Литература

Российский центр науки и культуры в г. Улан-Баторе принял участие в Празднике книги - 2019

Compressed file

С 23 по 25 мая 2019 г. в течение 3-х дней в столице Монголии на центральной площади им. Сухэ-Батора проходил Праздник книги - 2019 под девизом “Дети-наше будущее”, который был посвящён 380-летию образования г. Улан-Батора.

Этот праздник проводится уже 25 раз и привлекает к себе все более широкий круг писателей, поэтов, книжных издательств, читателей разного возраста. Главным организатором  Выставки-продажи выступила НПО “Номын соёлт ертөнц-мир культуры книг” при широкой поддержке мэрии  г. Улан-Батора.

На празднике в качестве почётных гостей присутствовали Председатель Великого Государственного Хурала Гомбожавын Занданшатар, Министр образования, культуры, науки и спорта Ёндонпэрэнлэгийн Баатарбилэг, Глава администрации столицы и мэр г. Улан-Батора Сайнбуянгийн Амарсайхан  и другие официальные лица.

Открывая Праздник книги – 2019, Глава администрации столицы и мэр г. Улан-Батора С. Амарсайхан подчеркнул, что данное мероприятие проводится 25 раз подряд и собирает широкий круг читателей - от малышей, которые только начинают читать книги, до убелённых сединой любителей изысканной литературы. Он также отметил, что Выставка-продажа книг приурочена к двум важным историческим датам - 80-летию Победы на Халхин-Голе и 380-летию  образования г. Улан-Батора.

Затем выступил Председатель Великого Государственного Хурала Г.Занданшатар, который поздравил всех присутствующих с этим прекрасным праздником книги и пожелал успехов писателям, издателям и любителям книг.

В своём выступлении руководитель НПО  “Номын соёлт ертөнц-мир культуры книг”, заведующая журнала “Мир книги” г-жа Бат-Эрдэнэ Сувд, поблагодарив всех почётных гостей праздника, особенную признательность выразила  Российскому центру науки и культуры в Улан-Баторе за поддержку в организации совещания монгольских детских писателей и книжной выставки на площадках в РЦНК.

Большой интерес участники Праздника книги проявляли к произведениям русских и советских авторов, сожалея о том, что книги библиотеки РЦНК не продаются. В беседах с представителями РЦНК они высказывали свои предложения, в частности о необходимости создания на базе РЦНК магазина русской книги, задавали вопросы о возможности заказывать русские книги из России по линии РЦНК и др.  

С музыкальным приветствием в участникам выставки от имени Российского центра науки и культуры обратилась группа Рэд-Лайн. Праздник книги “Дети-наше будущее” широко освещался ведущими телеканалами и печатными СМИ Монголии.

     

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file