Литература

В Монголии к юбилею Булата Окуджавы проведен литературно-музыкальный конкурс «Возьмемся за руки, друзья…»

Compressed file

7 мая 2019 в библиотеке РЦНК в г. Улан-Баторе состоялся литературно-музыкальный конкурс «Возьмемся за руки, друзья…», посвященный 95-летию со дня рождения одного из самых ярких представителей жанра авторской песни поэту, барду Булату Окуджаве.

Открывая конкурс, библиотекарь РЦНК в г. Улан-Баторе Татьяна Вялова рассказала о жизни и творчестве одного из первых поющих поэтов советской эпохи Булате Окуджаве с демонстрацией слайдов.  Она отметила, что очень символична дата рождения Б.Окуджавы, которая приходится на 9 мая - день окончания самой страшной и бесчеловечной войны. Тема войны – одна из главных в его творчестве, стала лейтмотивом конкурса «Возьмемся за руки, друзья…».

Участники конкурса –постоянные читатели библиотеки, ученики средних классов школы «Кириллица» при РЦНК исполнили пронзительные и щемящие душу песни Б.Окуджавы: «Песня десятого десантного», «Бери шинель, пошли домой» и др. Эти глубокие   по смыслу песни, обрамленные простыми мелодиями, с искренним чувством были исполнены конкурсантами.

Первое место в конкурсе заняла команда «Звезда», состоящая из учеников 5 класса, второе место -  команда «Салют», также состоящая из учеников 5 класса и третье место у трио «Победа», представляющая 4 класс. Победители конкурса получили грамоты и сладкие призы.

Учащимся школы «Кириллица» была представлена книжная выставка из библиотечного фонда РЦНК, показан документальный фильм «Песни нашего кино. Б. Окуджава». Ребята узнали, что Б.Окуджава – автор более 80 песен, которые звучат в кинофильмах.

Compressed file Compressed file Compressed file