Литература

В Монголии ярко прошел конкурс мини-сценок по произведениям Николая Носова

Compressed file

7 декабря 2018 года в музыкальном салоне Российского центра науки и культуры в г. Улан-Баторе прошел конкурс мини-сценок по произведениям Николая Николаевича Носова, приуроченный к юбилею писателя. Мероприятие было организовано центром фонда «Русский мир» при Улан-Баторском филиале РЭУ им.Г.В.Плеханова и Координационным советом организаций российских соотечественников в Монголии при поддержке РЦНК в г.Улан-Баторе.

Целью данного мероприятия является популяризация произведений Н.Н.Носова и русского языка в целом через сказки писателя, развитие фантазии и творческого воображения, а также пропаганда культуры публичного выступления у учащихся. 

В празднике, посвященном дню рождению Н.Носова, приняли участие ученики  школы при посольстве России в Монголии и школы Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, работающих по российским образовательным стандартам. Конкурс проходил в два этапа. Первый этап конкурса мини-сценок проходил на местах – в учебных заведениях, затем победители и призёры сошлись в финале.

В жюри литературного конкурса вошли: руководитель ассоциации русских артистов в Монголии «Союз» Дмитрий Таган, старший-референт РЦНК библиотекарь Татьяна Вялова, руководитель Центра фонда «Русский мир» при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Максимова.

Яркие костюмы, артистизм каждого участника конкурса, красочные декорации не оставили равнодушными судейство и зрителей. Развернулась упорная борьба в каждой возрастной категории.

Компетентное жюри не смогло выявить сильнейшую команду. Благодаря усилиям наставников подготовка всех финалистов была на самом высоком уровне.

В итоге конкурса мини-сценок по произведениям Николая Носова 1 место заняли все команды, вышедшие в финальный этап. Это команда 2, 3-х классов, команда 4 класса школы при посольстве России в Монголии и команды школы Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. Всем победителям и учителям команд-победителей были вручены грамоты и подарки.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file