Литература

В Монголии состоялась презентация книги Хуберта Зайпеля “Путин: логика власти”

Compressed file

12 июня 2018 года в столице Монголии, в Доме книги "Интерном" состоялась презентация книги Хуберта Зайпеля “Путин: логика власти”, переведённая на монгольский язык.

Открывая презентацию директор Дома книги «Интерном», Роозон Энхбат представил почётных гостей мероприятия: переводчика, монгольского экс-дипломата, Дандарын Моононцагаан,  и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяну Будаеву, ст. референта, переводчика РЦНК Владимира Зимирёва.

Т.Будаева в своём приветственном слове отметила, что презентация книги о Президенте России Владимире Владимировиче Путине совпала с Днём   России, и выразив благодарность организаторам данного мероприятия,  поздравила всех присутствующих с праздником. Далее она сказала о том, что народы России и Монголии имеют давнюю, веками испытанную историю дружбы и добрососедских отношений, в том числе, неоценимая помощь монгольского народа оказана Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны  1941-1945 г.г. Также она рассказала о том, что идёт масштабная подготовительная работа к 80-летию победы советских и монгольских войск на реке Халхин-гол в 1939 году. Т.Будаева подчеркнула важность выхода данной книги, именно, в данный период истории человечества, когда в мире наблюдаются попытки пересмотра и фальсификации истории, создания негативного образа России. Данная книга доводит историческую правду о логике власти нашего Президента и о России в целом.

Затем слово было предоставлено переводчику Д. Моононцагаан, который в своём выступлении кратко рассказал о западном журналисте газеты “Spiegel” Хуберте Зайпеле, отметив приниципиально важное достоинство книги- она написана  на основе многочисленых встреч, бесед, совместных поездок Владимира Путина и немецкого журналиста. При этом он часть своего выступления посвятил проблемам неолиберализма, демонизации России, необоснованным обвинениям её во всех негативных явлениях, происходящих в мире. Он подчеркнув, что Зайпель видел свою глвную задачу не в том, чтобы создать ещё один “авторский” портрет российского Президента, а в том, чтобы максимально точно и полно донести до немецкого читателя подлинные взгляды Владимира Путина и мотивы его решений. Д. Моононцагаан обратился к молодым людям, присутствующим на презентации, а через них к молодёжи Монголии объективно подходить к односторонней информации западных СМИ, к сожалению, ставших основынми источниками этой информации для монгольских СМИ. Д. Моононцагаан выразил надежду на то, что монгольский читатель несомненно оценит стремление автора к объективности, несмотря на некоторый стереотип мышления западных журналистов, и согласится с его главным выводом: прочный мир и взаимоотношение между Западом и Востоком может строиться не на эскалации страхов и угроз, а лишь на взаимном признании различных интересов и суверенитетов.

Отвечая на вопрос Т.Будаева рассказала о том, что наш Президент, обозначая основные направления деятельности на новом сроке, определил внутреннюю повестку дня на обеспечение темпов роста экономики России, придание ей инновационного характера, развитие в области здравоохранения, образования, культуры, социального развития и других направлений, поднимающих уровень жизни граждан. Также она предложила организаторам провести презентацию книги в 16 филиалах Центра русского языка при РЦНК, а также на открытой площадке РЦНК в рамках Фестиваля, который проходит с 8 июня по 15 июля т.г.

Презентация книги  Хуберта Зайпеля “Путин: логика власти” освещалась телеканалом “ETV”.              

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file