В Монголии все матчи Чемпионата мира по футболу-2018 будут освещаться в прямом эфире на открытых площадках РЦНК

Compressed file

2 апреля 2018 года в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе было подписано двустороннее Соглашение между РЦНК и компанией ООО «Изи Дайнер» о сотрудничестве в организации освещения на территории РЦНК в прямом эфире матчей Чемпионата Мира по футболу ФИФА -2018, который будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Церемония проходила в «Русском доме болельщика», который был открыт в РЦНК 17 января 2018г.

В торжественной акции подписания Договора приняли участие Советник руководителя Россотрудничества Дмитрий Гужеля, начальник отдела сотрудничества в сфере высшего и дополнительного образования Россотрудничества Игорь Поляченко, проректор по международной деятельности и стратегическому развитию Российского государственного социального университета Максим Степанов, а также монгольские партнеры и представители молодежи.

Договор о сотрудничестве подписали руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Евгений Михайлов и генеральный директор компании ООО «Изи Дайнер» Батболд Хосбаяр. В соответствии с достигнутыми договоренностями на территории РЦНК в г. Улан-Батор футбольным болельщикам будет предоставлена возможность увидеть в прямом эфире трансляцию футбольных матчей Чемпионата Мира по футболу ФИФА -2018. Они смогут в режиме онлайн посмотреть церемонию открытия и закрытия чемпионата, отслеживать ход футбольных баталий, обмениваться впечатлениями о матчах со своими друзьями и принимать участие во всех мероприятиях, приуроченных к этому событию. На площадке Российского центра науки и культуры будут размещены несколько больших лэд-экранов и оборудованы более 700 посадочных мест. Любители футбола получат уникальную возможность просмотра матчей абсолютно бесплатно, смогут участвовать в различных мероприятиях РЦНК, проводимых во время чемпионата.

После подписания договора Е.Г.Михайлов обратил внимание присутствующих, что футбольное первенство такого ранга впервые будет проводиться в России и выразил уверенность, что это будет яркое и незабываемое спортивное событие 2018 года. В мундиале примут участие команды из 32-х странмира и он будет проводиться на 12-ти стадионах в одиннадцати городах России. Директор РЦНК поздравил всех присутствующих и всех монгольских болельщиков с тем, что, подписанное сегодня соглашение позволит монгольским гражданам, российским соотечественникам и гостям монгольской столицы стать гостями РЦНК и зрителями Чемпионата Мира по футболу ФИФА -2018.

Генеральный директор компании Изи Дайнер Батболд Хосбаяр в своем приветственном слове поблагодарил РЦНК за предоставленную возможность организации прямой трансляции футбольных матчей и заверил в качественной подготовке и проведении совместно с РЦНК мероприятий по освещению одного из самых крупных фестивалей футбола в Монголии.

С приветственным словом выступил также Советник руководителя Россотрудничества Дмитрий Гужеля. Он подчеркнул важность реализации масштабного проекта на территории РЦНК, который позволит монгольским гражданам не только следить за футбольными матчами, но и узнать больше о культуре, истории и традициях народов России.

Мероприятие освещалось столичной прессой и сайтами: NEWS.MN (https://www.news.mn/c/5?id=274941), IKON.MN (http://ikon.mn/n/1984?cmd=forceshow).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file