Россия

В Улан-Баторе завершился форум российских соотечественников АТР

Compressed file

8 сентября в столице Монголии завершила свою работу X региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Азиатско-тихоокеанского региона.
Конференция проходила с 7 по 8 сентября в гербовом зале Посольства России в Монголии. Делегаты 9 стран АТР обсудили актуальные вопросы по защите законных прав и интересов российских соотечественников, сохранению и популяризации русского языка и культуры в странах проживания и укреплению всестороннего партнёрского взаимодействия с исторической Родиной.
Делегаты выразили признательность МИД России, Посольству Российской Федерации и Представительству Россотрудничества в Монголии, а также всем общественным организациям и объединениям, принимавшим активное участие в подготовке и проведении X региональной конференции.
По итогам форума была принята резолюция, в которой были отмечены основные аспекты, волнующие участников страновых объединений российских соотечественников АТР.
Поблагодарив за прекрасную организацию работы КСОРС Монголии, как страны хозяйки юбилейной конференции, делегаты постановили предложить проведение следующей конференции в 2017 году в Республике Корея.
Резолюция конференции опубликована на сайте ВКС, КСОРС и других информационных порталах соотечественников, а также заинтересованных организаций и ведомств.

Резолюция