Россия

В Монголии состоялся сольный концерт российского музыканта Павла Милюкова

Compressed file

9 сентября в Улан-Баторе состоялся концерт классической музыки с участием известного российского скрипача, солиста московской филармонии Павла Милюкова. Выступление было приурочено 95-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.  Организаторы – монгольские компании «Гранат Музык Продакшн» и «Пластик дизайн» при содействии представительства Россотрудничества в Монголии, банка «TDB», монгольской авиакомпании «MIAT» и др.
Павел Милюков родился в 1984 году в Перми. Учился в Музыкальном колледже при Московской консерватории им. П.И. Чайковского и в Московской консерватории. В 2012 году с отличием окончил аспирантуру Московской консерватории, в 2013 году – аспирантуру Университета музыки и театра в Граце (класс Бориса Кушнира). В настоящий момент учится в Венской консерватории (класс Лидии Баич). Дважды становился стипендиатом Санкт-Петербургского Дома музыки и банка «Россия». В 2008 году стал участником встречи молодых музыкантов с президентом России Владимиром Путиным.
Лауреат международных конкурсов. Дает мастер-классы в различных городах России. Гастролирует в Австрии, Бельгии, Германии, Венгрии, Греции, Италии, Испании, Южной и Северной Корее, Китае, Финляндии, Швеции и Швейцарии.
Музыкант сотрудничает с такими дирижерами, как Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Михаил Плетнёв, Максим Федотов, Юрий Симонов, Павел Коган, Александр Сладковский, Евгений Бушков, Роберт Канетти, Мария Эклунд, Кристиан Ярви и Освальд Заллабергер.
Играет на скрипке Ex-Szigeti работы Гварнери, предоставленной швейцарским фондом. С 2008 года – постоянный солист Санкт-Петербургского Дома музыки. С 2012 года – солист Московской филармонии.
В программу вошли "Праздничная увертюра" Дмитрия Шостаковича, концертная фантазия Пабло де Сарасате для скрипки с оркестром на темы оперы Бизе «Кармен», и концерт для скрипки и виолончели с оркестром Иоганнеса Брамса.
Зрители, среди которых присутствовали самые широкие круги ценителей классической музыки продолжительными аплодисментами встретили исполнительское мастерство российского музыканта.

Compressed file

Н.С.Грудинин
Compressed file

Н.С.Грудинин
Compressed file

Н.С.Грудинин
Compressed file

Н.С.Грудинин
Compressed file

Н.С.Грудинин
Compressed file

Н.С.Грудинин