Россия

Презентация делового потенциала Иркутской области в Монголии

Compressed file

14 февраля 2017г. на площадке Национальной торгово-промышленной палаты Монголии (МНТПП) в монгольской столице состоялась презентация делового потенциала Иркутской области, в которой приняли участие представители деловых кругов региона, руководители 24-х иркутских предприятий и представители монгольского бизнес-сообщества.

Форум состоялся в рамках визита в Монголию Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который пройдет с 15 по 17 февраля.
С приветственным словом к присутствующим обратились руководитель Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Магван Оюунчимэг, президент торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константин Шаврин, руководитель торгового представительства России в Монголии Максим Васильев, экс-посол России в Монголии Борис Говорин. Модератором встречи выступил генеральный секретарь МНТПП  Энэбиш Оюунтэгш. Затем ведущий специалист-эксперт департамента международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Министерства экономического развития Иркутской области Надежда Кайгородова презентовала научно-экономический потенциал региона, рассказала о возможностях ведения бизнеса в Иркутской области с упором на экспортно/импортную составляющую. Акцентировалось также внимание участников встречи на взаимовыгодном торгово-эконмическом сотрудничестве между Россией и Монголией в рамках трехстороннего сотрудничества «Россия-Монголия-Китай». На форуме было заявлено о предстоящем 16 февраля открытии представительства «Агентства инвестиционного развития Иркутской области» (АНО) в Монголии.
Среди почетных гостей презентации присутствовал руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Евгений Михайлов, который на полях форума провел ряд консультаций и переговоров с монгольскими и российскими участниками.
По окончании официальной части состоялись встречи и прямые переговоры представителей деловых кругов Монголии и Иркутской области.
Бизнес-форум освещался четырьмя монгольскими телеканалами, информационным агентством МОНЦЭМЭ, печатными СМИ и интернет-изданиями Монголии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file