Образование

В школе № 75 г. Улан-Батор прошла презентация российского образования

Compressed file

20 декабря 2016 года для учащихся 9-12 классов общеобразовательной школы № 75 г. Улан-Батор прошла презентация правил приема граждан Монголии на обучение в российских вузах за счет бюджета России.

Заместитель руководителя Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева рассказала о том, что для всех желающих обучаться в России уже началась регистрация на сайте Russia.Study. На данном сайте необходимо качественно заполнить анкету, прикрепить фотографию (обязательно) и представить скан паспорта и направить заполненную анкету на проверку.

Российский центр науки и культуры, являясь единым оператором по отбору монгольских граждан на обучение в российских вузах, определяет дату, место и условия проведения отборочных испытаний на своей базе. В зависимости от выбранной специальности абитуриенты сдают профильный экзамен по математике (технический профиль), химии (химический профиль). Все абитуриенты, набравшие проходной бал по профильным дисциплинам, проходят собеседование по русскому языку. По результатам суммирования двух баллов будут выявлены победители.

Т.Будаева призвала будущих выпускников принять участие в ежегодной Национальной выставке-презентации образовательных услуг «Российская образовательная Выставка-2017», которая будет организована с 16 по 18 марта 2017 года в столице Монголии г. Улан-Батор на базе Российского центра науки и культуры. В рамках выставки учащиеся получат информацию об условиях и программах обучения в различных учебных заведениях России.

Директор школы № 75 г. Улан-Батор Д. Тунгалаг поблагодарила РЦНК за информацию и возможность учащимся получить ответы на интересующиеся вопросы. Д. Тунгалаг выразила просьбу к руководству РЦНК об организации повышения квалификации для учителей русского языка школы Г.Тэгшжаргал и Д.Нуртуган с выездом в Россию. Есть в школе учителя других предметов, готовые пройти курсы переподготовки с правом преподавания русского языка в школе. Д. Тунгалаг очень заинтересовал вопрос создания в 2016 году филиалов Центра русского языка при РЦНК в г. Дархан и в Завханском аймаке в рамках реализации Концепции государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом.

В целом в ходе встречи были достигнуты договоренности об открытии на базе школы № 75 г. Улан-Батор кабинета русского языка, о содействии РЦНК в вопросе сотрудничества с российскими школами и дальнейшем взаимодействии по вопросам продвижения российского образования и поддержки русского языка в Монголии.  

 

Compressed file
Ответы на вопросы будущих абитуриентов
Compressed file
Мы хотим учиться в России!!!