Россия

Съемочная группа 1 канала Российской Федерации в Монголии

Compressed file

С 22 по 25 июля по официальному приглашению Президента Монголии Халтмаагийн Баттулга в г. Улан-Баторе работала телевизионная группа первого канала России.

Цель приезда первого канала была в освещении отдыха детей из затопленных районов Иркутской области в детских лагерях Монголии. Напомним, что 42 ребенка из Приангарья с 17 июля по 25 августа будут отдыхать в лучших лагерях Монголии.    

Стоит отметить, что работа съемочной группы первого канала не остановилась только на встрече с детьми, которая проходила в пионерском лагере «Найрамдал», где на данный момент отдыхают дети. Команда первого канала также встретилась с Президентом Монголии на территории государственной резиденции страны, где Президент дал интервью о развитии монголо-российского сотрудничества, а также о предстоящем праздновании 80-летия Победы на реке Халхин-гол. Также группа побывала на резиденции Посольства Российской Федерации в Монголии, где встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Монголии Искандером Кубаровичем Азизовым, входе которой Посол дал интервью о деятельности посольства в Монголии и о дружбе и сотрудничестве двух дружеских стран России и Монголии.

В рамках своего пребывания в Монголии команда первого канала посетила Российский центр науки и культуры в г. Улан-Баторе, в фойе которого завернута экспозиция под названием «Благотворительная акция по сбору средств пострадавшим от масштабного наводнения в Иркутской области Российской Федерации», на которой выставлено около 50-ти фотографий, показывающих масштабы бедствия.  Сотрудники РЦНК познакомили гостей с деятельностью центра в общем, а также с  функционирующим на базе представительства Россотрудничества в Монголии Центром русского языка и пригласили побывать на одном из занятий, на которых обучаются слушатели, желающие обучаться в России.

Compressed file
Compressed file