Россия

В Монголии на площадке РЦНК прошел праздник «Время учиться в России!»

Compressed file

2 июля 2018 года на площадке Российского центра науки и культуры прошел праздник «Время учиться в России!», приуроченный ко Всероссийскому Дню молодежи!

Для более чем 800 болельщиков матчей ЧМ-2018 на открытой площадке РЦНК ведущий - пресс-секретарь   РЦНК Энхболдын Мунхбаяр рассказал об истории празднования Всероссийского Дня молодежи и программе РЦНК «Время учиться в России!». Затем для знатоков русского языка были объявлены условия участия в Викторине, состоящей из двух туров. На сцену были приглашены смельчаки, говорящие по-русски в составе двух команд. Отрадно отметить, что среди участников были выпускники курсов русского языка при РЦНК, которые в этом году завершили программы подготовительных факультетов в России и готовятся ехать уже на основной курс обучения в российских вузах.

Условия первого тура предусматривали командную игру. Ведущий задавал вопросы, связанные с Чемпионатом мира, команда первая поднявшая флажок получала право на ответ. По итогам первого тура команда № 1 вышла во второй тур «Кто больше знает о России и российском образовании?», который уже состоял из вопросов, связанных с российским образованием и подразумевал конкурс уже между участниками команды-победителя. Второй тур викторины вел Отгонцэнгэл Сундуй студент 4-го курса Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана.

По итогам викторины первое место заняла девушка Х.Баясгалан, которая оказалась самой быстрой и эрудированной, дав больше всех правильных ответов. Все участники получили памятные призы и подарки РЦНК и его партнеров - российских вузов. Также сертификатом на 50% скидку на обучение на интенсивных курсах русского языка при РЦНК была награждена участница из зала, Б.Галбадрах, активно помогающая командам отвечать.

Информация о возможности получения высшего образования в одном из вузов России как за счет средств федерального бюджета России, так и на платной основе заинтересовала многих участников праздника. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file