Россия

РЦНК в Улан-Баторе представил Россию на международной туристической выставке «Туризм – Экспо – Улан-Батор – 2018»

Compressed file

2-4 июня 2018 года в Национальном парке отдыха и культуры г. Улан-Батора прошла международная выставка туризма «Туризм – Экспо – Улан-Батор – 2018», где Россию представлял Российский центр науки и культуры в г. Улан-Батор.

Работу Выставки открыл заместитель мэра г. Улан-Батор Жанцан Батбаясгалан, который отметил, что данная Выставка проводится ежегодно с 2015 года и в ней принимают участие кроме монгольских организаций Посольства и представительства разных стран.

Мероприятие прошло в виде развернутого палаточного городка, где каждая страна представляла свою культуру, историю, язык, традиции, искусство, кухню и много другое. Россию представлял Российский центр науки и культуры, развернув выставку, представляющую культуру России в виде экспонатов Красной площади, легендарного МГУ, Санкт-Петербургского Зимнего дворца и т.д. Особое восхищение как у юных, так и у взрослых посетителей вызвал экспонат избушки на курьих ножках. Данные экспонаты, сделаны руками студентов Монгольского государственно университета науки и технологии, стоит отметить, что в их коллекции каждый год появляются новые здания России.  Культуру России представили задорные и красочные музыкальные номера от Совместной монголо-российской школы.  

Приятно было осознавать, что все посетители, подходившие к палатке РЦНК хорошо знакомы с Россией, с ее культурой, многие посетители демонстрировали знания русских сказок и произведения русских писателей и поэтов.  Также слушатели курсов русского языка при РЦНК раздавали листовки с информацией о квотах Российской Федерации для иностранных граждан, о курсах русского языка, которые проходят в РЦНК. Многих посетителей заинтересовала информация о Чемпионате мира по футболу,  как оказалось, многие из них планируют посмотреть матч в одном из городов России. 

Работа Выставки освещалась телеканалами, а также представителями различных монгольских печатных СМИ и интернет-изданий.      

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file