Россия

В Улан-Батор вернулись участники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в г. Сочи

Compressed file

26 октября в международном аэропорту “Чингис хаан” г. Улан-Батор приземлился самолет, на борту которого прибыли монгольские участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который проходил с 14 по 22 октября в г. Сочи.

Монгольскую делегацию радушно встречали многочисленные родственники и друзья с цветами, радостными улыбками и подарками. Заместитель руководителя представительства Россотрудничество в Монголии Татьяна Будаева поздравила монгольских юношей и девушек с тем, что им выпала честь побывать на самом значимом молодежном событии года, за достойное представление Монголии на ХIХ Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Она выразила надежду на то, что в организациях, которые представляли участники Фестиваля, они проведут встречи со своими сверстниками и расскажут им о пребывании в гостеприимном Сочи.

По словам участников, Фестиваль произвел на них неизгладимые впечатления и вызвал непередаваемые эмоции. Поразила масштабность мероприятия, налаженная работа всех структур, работа волонтёров из России, красота города Сочи и гостеприимство его жителей.

Гости Фестиваля - начальник отдела международного сотрудничества Министерства труда и социальной защиты Монголии Ц. Арилдийпүрэв и начальник Департамента развития семьи и ребёнка Б.Халиун рассказали о том, что представители делегации из Монголии приняли активное участие в работе многочисленных дискуссионных площадок, в культурной программе и командных соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу. Обучились таким русским национальным играм как городки и лапта, участвовали в велогонке “Дороги Фестиваля”, экосоревнованиях, конкурсах на лучшее владение мобильными телефонами и многих других интересных развлекательных и познавательных мероприятиях.

Делегация из Монголии совместно с посланниками других стран мира приняла участие  в заседаниях Медиа-центра, где были обсуждены актуальные вопросы экономики и бизнеса, науки и технлогий, здравоохранения и попечительства, культуры и истории, политики и международной безопасности, образования, развития регионов, планирования городов и сельского хозяйства, журналистики, гражданского общества и волонтёрства, экологии.

По единодушному мнению членов монгольской делегации Фестиваль явился реальным праздником дружбы, объединяющим усилия и потенциал молодежи многих стран мира в том, чтобы жизнь на планете Земля стала лучше, комфортней и безопасней.

Compressed file Compressed file