Россия

В Монголии россияне проголосовали за кандидатов в депутаты Государственной Думы России

Compressed file

В Монголии россияне проголосовали за кандидатов в депутаты Государственной Думы России

18 сентября состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва.  В Монголии проголосовать можно было на избирательных участках в средней школе при Посольстве России в Улан-Баторе, а также в Генеральных консульствах в  Дархане и Эрдэнэте.
Явка соотечественников показала неплохие результаты: в Улан-Баторском округе проголосовали 530 человек, включая выездное  голосование в Бор-Ундуре,  в Эрдэнэте – 328 чел.,  в Дархане – 91 чел. 
Среди избирателей на столичном избирательном участке были постоянно проживающие в Монголии российские соотечественники, сотрудники Посольства России и российских загранучреждений, преподаватели школ и филиалов российских вузов, а также другие россияне, временно находящиеся на территории страны. 
Для их удобства в РЦНК и на стенде у посольства России в Монголии была размещена информация о партиях-участницах кампании и о зарегистрированных кандидатах в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу Алтайского края, к которому прикреплены избирательные участки Монголии.
Представительство Россотрудничества приняло самое активное участие в информационно-организационной подготовке выборов в Монголии. На площадке РЦНК были открыты «Уголок избирателя» и «Клуб избирателя», где можно было ознакомиться с актуальной предвыборной повесткой дня, обменяться мнениями о кандидатах в депутаты и о партиях, выдвинувших своих представителей на выборы в Государственную Думу. Руководитель представительства Евгений Михайлов дал интервью газете «Новости Монголии» и принял участие в программе «Кофе или чай?» телеканала «UBS», в ходе которых читателям газеты и телезрителям была предоставлена развернутая информация о системе избрания депутатов в Госдуму и о ходе подготовки к выборам.
Сотрудники РЦНК в полном составе приняли участие в выборах. Выражаем благодарность всем россиянам, принявшим участие в голосовании!

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file