Тематические встречи

В Монголии прошло организационное собрание для абитуриентов, получивших право на бесплатное образование в России

Compressed file

15 августа 2019 г. в Российском центре науки и культуры в г. Улан-Баторе прошло организационное собрание для абитуриентов, успешно прошедших конкурсные испытания и получивших право на бесплатное обучение в одном из российских вузов.

Напомним, что с 18-ого по 26 марта 2019 года в Монголии проходили отборочные испытания для иностранных граждан на получение межправительственной квоты, в которых участвовало около 1700 человек и 500 лучших из лучших получили возможность бесплатно обучаться в одном из российских вузов.

Собрание открыл руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев, который в первую очередь поздравил всех с успешной сдачей экзаменов и отметил важность получения качественного образования в России для дальнейшей успешности в жизни. Также он акцентировал внимание абитуриентов на организационных вопросах, связанных с выездом и пребыванием в России, в том числе, на соблюдение условий безопасности жизни.  

 Со словами напутствия выступила руководитель Ассоциации монгольских студентов в России «Lemon Club» госпожа Басанхуу Энхмаа. Она рассказала о работе Ассоциации по организационной и информационной поддержке монгольских студентов, обучающихся в России.  

По вопросам координации действий новоиспеченных студентов выступила также директор Центра русского языка при РЦНК Даяна Борисова, а также монгольские выпускники-активисты российских вузов. Они дали подробную информацию и инструктаж ребятам, которые уже в скором времени поедут на учебу в Россию, рассказали о том, как им добраться до вуза, куда в первую очередь они должны обратиться, какие документы они должны иметь при себе, про возможные проблемы, с которыми могут столкнуться ребята, особенно те, которые не привыкли обходиться без родительского контроля и т.п.  Собравшимся в зале абитуриентам была предоставлена возможность задать все интересующие их вопросы и получить на них развернутые ответы.

После информационной части всем собравшимся в зале пожелали удачи, успехов в учебе.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file