Тематические встречи

В Улан-Баторе проходит 14-я экспедиция молодежи «В потомках наше имя отзовется»

Compressed file

24 июля в Российском центре науки и культуры в г. Улан-Баторе прошла встреча участников экспедиции молодежи «В потомках наше имя отзовется».

Встреча была организована организацией РОО «Наследие декабристов», Посольством Российской Федерации в Монголии. Открыл её первый секретарь Посольства России в Монголии Мерген Джеваков. Затем выступили участники акции, в состав которых входят потомки декабриста Н.А. Бестужева – внучка Е.Д. Гомбоевой–Старцевой Татьяна Ситникова и праправнучка Ксения Опар, а также школьники, интересующиеся историей и краеведением. 

Для справки: сто лет назад (в 1919 г.) жена начальника почтово-телеграфной конторы Посольства России в Китае Екатерина Дмитриевна Гомбоева-Старцева около года находила кров на территории Российского Консульства в г. Урге. Есть сведения, что в период своего пребывания в Монголии она преподавала в Консульской школе. Октябрьская Революция застала Е.Д. Гомбоеву с двумя малолетними внуками Владимиром (1910 г.р.) и Николаем (1911 г.р.) в Петербурге. Несколько лет она добиралась к семье в Китай.
    
14-ая экспедиция молодежи «В потомках наше имя отзовется», посвященная 100-летию пребыванию в г. Урге Е.Д. Старцевой-Гомбоевой в период с 20 по 28 июля проходит по следующему маршруту: Новосибирск - Улан- Удэ - Новоселенгинск - Гусиное озеро - Тарбагатай - Улан-Батор (Монголия) - Посольское.
    
На встрече участники поделились своими впечатлениями о Монголии и об экспедиции в целом. Татьяна Ситникова и Ксения Опар рассказали участникам историю их семьи, а также пояснили все почему выбран именно этот маршрут.
    
В завершении встречи состоялось общее фотографирование с представителем Россотрудничества в Монголии Амгаланом Базархандаевым, который пожелал участникам плодотворной работы и интересного времяпровождения в Улан-Баторе.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file