Тематические встречи

Руководитель представительства Россотрудничества в Монголии встретился с детьми из затопленных районов Иркутской области

Compressed file

19 июля 2019 года руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев навестил детей из затопленных районов Иркутской области, которые прибыли в Монголию для отдыха в лучшем международном пионерском лагере «Найрамдал», в переводе с монгольского название лагеря звучит как «Дружба». Международный пионерский лагерь «Найрамдал» находится недалеко от г. Улан-Батора в живописном месте, окруженном сопками и лесами.

42 ребенка в возрасте от 9 до 17-ти лет, пострадавших от стихийных бедствий в Иркутской области, по приглашению Президента Монголии господина Халтмаагийн Баттулга с 16 июля по 25 августа 2019 года в течение 40 дней проведут отдых в лучших пионерских лагерях г. Улан-Батора, а также г. Эрдэнэта.

При встрече ребята делились своими радостными впечатлениями и благодарили всех организаторов за оказанный радужный прием. С лиц детей, а также сопровождающих их руководителей на протяжении всей встречи не сходила радостная улыбка, ребята очень тепло отзывались о предоставленных им условиях проживания и прекрасной монгольской еде. Стоит отметить, что ребятам предоставлена возможность не только хорошо отдохнуть в комфортных условиях, но и приобрести себе здесь новых друзей из числа монгольских и других иностранных граждан, поскольку в пионерском лагере «Найрамдал» отдыхают их сверстники из 12-ти стран, в частности из Японии, Кореи, Китая и т.д. По программе отдых детей не ограничивается лишь пребыванием в Международном лагере «Найрамдал», уних также будет возможность отдохнуть в пионерском лагере г. Эрдэнета, который считается символом монголо-советской дружбы. А пока ребят ожидает экскурсия по достопримечательностям столицы Монголии, также посещение и знакомство с деятельностью Российского центра науки и культуры, где они могут насладиться красочным национальным мюзиклом.

По окончанию встречи Амгалан Базархандаев и представитель ассоциации выпускников зарубежных вузов Б. Зундуй раздали детям и провожатым оранжевые футболки, кепки и сделали общее фото на память.

Несомненно, самое ожидаемое событие для детей - это встреча с Президентом Монголии господином Халтмагийн Баттулга.  

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file