Тематические встречи

Встреча в РЦНК с делегацией Тувинского госуниверситета

Compressed file

15 мая 2019 года в Российском центре науки культуры в г. Улан-Баторе состоялась рабочая встреча руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Амгалана Базархандаева с проректором по международным и региональным связям Тувинского государственного университета, к.и.н., доцентом Лидией Ондар.

На встрече присутствовали сотрудники РЦНК в г. Улан-Баторе:Т.Будаева, А.Крохалев, Д.Борисова, а также ответственный секретарь приемной комиссии, к.ф.н., доцент ТГУ Салбак Монгуш, специалист по международным связям, руководитель Центра монгольского языка госпожа Уламсурэн Цэцэгдарь. 

На встрече стороны обсудили вопросы, связанные с изучением русского языка в Монголии, а также возможностью обучения монгольской молодежи в российских вузах и правилах приема иностранных граждан на бесплатное обучение в России. 

Амгалан Базархандаев заострил свое внимание на том, Правительство России ежегодно выделяет квотные места для подготовки монгольских студентов за счет средств федерального бюджета России и желающих обучаться вРоссии достаточное количество, и представительство продолжит работу для привлечения еще большего количества желающих стараясь охватить отдаленные аймаки и сомоны для того, чтобы по итогам получения качественного образования в российских вузах Монголия могла получить достойные кадры. 

Лидия Шуртуевна, в свою очередь, поблагодарила руководство РЦНК за поддержку и совместное сотрудничество в сфере поддержки российского образования и укрепления позиций русского языка, а также выразила слова благодарности за приглашение участвовать в Выставке образовательных услуг в г. Улан-Баторе, которая проходит в преддверии отборочной кампании и дает возможность будущим студентам узнать об условиях обучения в ТГУ. Л.Монгуш рассказала о большой работе ТГУ с аймаками Монголии и акцентировала внимание на некоторых сложностях, связанных с привлечением монгольских студентов на обучение в их вузе. 

Далее стороны договорились о подготовке Плана совместных действий по двустороннему сотрудничеству, в том числе, по привлечению монгольской молодежи к обучению в ТГУ. 

Встреча прошла в дружеской непринужденной обстановке.

Compressed file Compressed file Compressed file