Тематические встречи

Руководство Фонда поддержки президентских программ посетило Российский центр науки и культуры в г. Улан-Баторе

Compressed file

3 апреля 2019 года в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе состоялась встреча и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяны Будаевой с руководителем Фонда поддержки президентских специальных, экономических и социальных программ Александром Нитяженко, в которой также приняли участие сотрудник Фонда Артур, специалист Союза монгольских обществ дружбы г-жа Ундрал, сотрудники РЦНК А. Крохалев и В. Зимирев.

В начале встречи Т.Будаева познокомила гостей с основными направлениями деятельности представительства Россотрудничества в Монголии и РЦНК, рассказала о создании Центров русского языка в аймаках и столице Монголии, о взаимодействии с основным партнёром Союзом монгольских обществ дружбы, о выездных мероприятиях в аймаки Монголии, имеющих своей целью популяризацию  и продвижение русского языка, русской культуры. Также она сообщила о том, что в текущем году РЦНК оказало содействие в возрождении совместно с НПО “Дети Монголии” и Монгольским национальным общественным радио и телевидением  телевизионного конкурса “Мы поедем в Артек”, который охватил все регионы Монголии. В завершение Т.Будаева обратилась к гостям с предложениями по некоторым проблемным  вопросам, решение которых позволит расширить гуманитарное сотрудничество двух стран.

А. Нитяженко, в свою очередь, выразив благодарность за предоставленную возможность встретиться на площадке РЦНК, рассказал о своих впечатлениях от встречи с руководством Общества дружбы «Монголия-Россия» и с гражданами Монголии, которые оставили самые хорошие впечатления. В ходе встречи он остановился на вопросах, касающихся присутствия России в Монголии, рассказал о намерениях российской стороны по восстановлению разносторонних отношений в различных отраслях экономики, образования, продвижения русского языка и др.

В завершение встречи для гостей провели экскурсию по РЦНК.       

  

  

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file