Тематические встречи

Представители Международного детского комплекса “Найрамдал” в гостях у РЦНК в Улан-Баторе

Compressed file

1 апреля 2019 г. в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе состоялась встреча и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголи Татьяны Будаевой с представителями Международного детского комплекса “Найрамдал”, советником МДК “Найрамдал”, Вице-президентом Международного общества женщин в Монголии Ч. Бямбасүрэн и специалистом по международным отношениям МДК “Найрамдал” Ө. Мандахзаяа.

Гости  МДК “Найрамдал” рассказали о деятельности  круглогодичного детского лагеря им. А.Цэдэнбал-Филатовой, подробно остановившись на международных договорах и соглашениях, заключенных с МДЦ “Артек”, “Орлёнок” и другими детскими центрами, о взаимном обмене вожатыми и детьми. Они изъявили просьбу о заключении Договора о сотрудничестве по оказанию содействия в установлении более тесных контактов с аналогичными российскими центрами, преподавании русского языка не только вожатым смен, но и работникам лагеря Найрамдал, а также в расширении географии участников смен в МДК «Найрамдал», приезжающих из России.   

Т. Будаева, в свою очередь, сообщила о возрождении проекта “Мы поедем в Артек”, который осуществляется НПО “Дети Монголии” и Монгольским общественным радио и телевидением при  активном участии Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе. Также  она внесла предложение о проведении профильных смен по обучению русскому языку во время отдыха монгольских детей и об участии представителей  МДК “Найрамдал” в выездных мероприятиях РЦНК и СМОД в аймаки Монголии в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества для выявления талантливых ребят из провинций и направления их в международные детские лагеря отдыха. 

В ходе встречи стороны согласовали вопрос о возможности заключения Договора о сотрудничестве, который позволит более целенаправленно осуществлять деятельность по организации отдыха детей двух стран.    

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file