Тематические встречи

Член ВГХ Монголии Н.Оюундарь встретилась с и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Т.Будаевой

Compressed file

22 марта 2019 года в здании Великого государственного хурала Монголии состоялась встреча члена Великого Государственного Хурала Монголии, Председателя межпарламентской группы «Монголия – Бурятия» Наваан-Юндэнгийн Оюундарь с и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяной Будаевой с участием представителя Бурятии в Монголии Митыпа Дамбаева.

На встрече стороны обменялись мнениями о текущем состоянии дел в сфере развития русского языка и продвижения российского образования в Селенгинском аймаке Монголии, обсудили перспективы реализации совместных с Российским центром науки и культуры проектах.

В частности, Наваан-Юндэнгийн Оюундарь обратила внимание на большой интерес руководителей учреждений образования Селенгинского аймака к инновационным процессам в сфере российского образования, которые в рамках Байкальского образовательного форума в Бурятии в августе 2018 года обсуждались с участием делегации аймака в составе более 20 человек. Н.Оюундарь выразила готовность со своей стороны к организации совместно с Администрацией Селенгинского аймака крупных культурно-образовательных мероприятий, популяризирующих русский язык, культуру и образование в аймаке с участием российской стороны.

Со своей стороны, Т.Будаева выразила благодарность за приглашение и отметила, что сотрудничество между Селенгинским аймаком и РЦНК в г. Улан-Баторе осуществляется на основе Договора по открытию филиала Центра русского языка при РЦНК в Селенгинском аймаке. Она внесла предложение о проведении в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества в ноябре 2019 года Выставки образовательных услуг с участием российских вузов, которая в преддверии запуска отборочной кампании по распределению внешнеполитической квоты поможет будущим выпускникам сделать осознанный выбор профессии.

По итогам встречи стороны наметили разработать план по совместным действиям для дальнейшей реализации.

Compressed file Compressed file Compressed file