Общественная дипломатия

РЦНК в Улан-Баторе принял участие в открытии Бизнес-форума «СОТРУДНИЧЕСТВО – 2018»

Compressed file

1 ноября 2018 года в столице Монголии г.Улан-Баторе в комплексе «Novotel» открылся международный Бизнес-форум под названием «Сотрудничество – 2018: Улаанбаатар, Улаанцав и Улан-Удэ» с участием представителей Монголии, Китая и России.

От российской стороны в церемонии торжественного открытия 4-х дневного форума приняли участие от российской стороны: Торговый представитель России в Монголии, Максим Васильев, и.о.руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева,  представители Республики Бурятия и других субъектов Российской федерации.

В комплексе «Novotel» была развернута выставка-распродажа продуктов Монголии, России и Китая.

Форум открыл Член Великого Государственного Хурала Монголии, заместитель Председателя российско-монгольской межпарламентской группы Бямбасурэнгийн Энх-Амгалан. Он рассказал, что развитие кооперации между тремя регионами приводит не только к укреплению культурных связей, развитию международного туризма, но и становится основой положительных изменений в инфраструктуре самих городов, развития здравоохранения, укрепления экономики в целом. Б.Энх-Амгалан отметил, что трехсторонняя кооперация выводит на новый уровень межгосударственные отношения и выразил надежду, что в будущем возможно создание единого таможенного пространства в регионе.

Далее выступили представители трех городов, которые горячо приветствовали участников форума и выразили надежду на плодотворную работу в течение 4-х дней форума в рамках кооперации взаимодействия между Улан-Удэ, Улан-Батором и Уланчабом.

Большой интерес вызвали доклады: заместителя директора Фонда регионального развитияБурятии Натальи Беловой, директора Департамента г. Улан-Батор по туризму господина Давгажамц Батсуха, Генерального директора  УБЖД Д.Жигжиднямы и др., которые на конкретных цифрах актуализировали информацию по взаимовыгодному сотрудничеству и расширению многостороннего экономического и культурного взаимодействия трех стран.

В интервью телевизионным каналам и печатным СМИ Монголии Торговый представитель России в Монголии Максим Васильев отметил, что региональное сотрудничество между тремя странами серьёзно расширяет процесс экономического коридора Монголии, России и Китая. Монголия. В рамках двустороннего сотрудничества объем грузооборота между нашими двумя странами достигнет 200 млрд. долларов США. Поэтому Монголия занимает важное место в региональной торговле путем развития своего дорожно-транспортного сектора. Правительства России и Китая очень довольны этой встречей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file