Праздники

В Монголии отметили День России

Compressed file

13 июня в РЦНК г. Улан-Батор в рамках празднования Дня России торжественно открылась выставка произведений народного художественного творчества «Русское искусство «Писанка».

На стендах были представлены талантливо исполненные изделия ручной работы различных жанров, выполненные авторами в возрасте от 3-х до 75 лет из Монголии и из регионов России: Бурятии, Иркутской и Ростовской областей, Красноярского края. На красочной и живописной выставке представлены изделия различных жанров из самых разнообразных материалов – камень, дерево, фанера, гипс, картон, кожа, ткань, бисер, мыло и даже степной пустырник. Выставка организована совместно с посольством России в Монголии и Монгольской ассоциацией русскоговорящих женщин.

Руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Евгений Михайлов открыл торжества и выступил с приветственным словом. К гостям и участникам выставки обратились с приветствием также атташе по культуре посольства Российской Федерации в Монголии Ольга Ракшаева и президент Монгольской ассоциации русскоговорящих женщин Мария Банщикова.

Гостями выставки стали студенты и школьники учебных заведений монгольской столицы, слушатели курсов русского языка при РЦНК, представители монгольской общественности. Экспозиция выставки вызвала неподдельный интерес у посетителей, и ее работа продлится весь летний период.

Накануне, 12 июня, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии Виктор Самойленко устроил прием по случаю Дня России, на котором присутствовали: вице-премьер Правительства Монголии Дэндэвийн Тэрбишдагва, мэр г. Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уул, а также представители российских и монгольских организаций и учреждений, общественные деятели страны, главы дипломатических миссий, аккредитованных в Монголии. 

Телесюжеты о приеме и открытии выставки народного творчества в РЦНК были продемонстрированы по телеканалу «Аист Монголия». Планируется также издать специальный выпуск журнала на монгольском языке «Умард Хорш» («Северный Сосед»), посвященный выставке и Дню России в Монголии.

Compressed file
Выступление атташе по культуре Посольства Российской Федерации в Монголии О.К. Ракшаевой
Compressed file
Торжесвенное открытие выставки
Compressed file
Президент Монгольской ассоциации русскоговорящих женщин Марина Банщикова представляет экспонаты выставки
Compressed file
Фрагмент выставки
Compressed file
Прием по случаю Дня России. Слева направо: мэр г. Улан-Батора Э.Бат-Уул, заместитель председателя Правительства Монголии Д.Тэрбишдагва, Посол России в Монголии В. В. Самойленко